斯诺克威尔士公开赛:赵心童不敌宾汉姆无缘半决赛

  • 时间:
  • 浏览:10

  新华社伦敦2月15日电(记者王子江)中国选手赵心童15日在加的夫举行的斯诺克威尔士公开赛四分之一决赛中,以2:5不敌前世界冠军宾汉姆,无缘四强。

  赵心童此前与宾汉姆有三次交锋,无一胜绩。就在一周前的世界大奖赛首轮,他刚刚以1:4失利。当天比赛首局他表现出色,单杆打出92分,2015年世锦赛冠军宾汉姆一分未得。但宾汉姆第二局回敬一个单杆134分,将比分扳平,随后他凭借稳固的防守连下三局,以4:1取得赛点。四局比赛中赵心童总共只得了23分。

  21岁的赵心童在第六局终于抓住机会上手,一365体育杆拿下75分将比分变成2:4。第七局,赵心童占据优势,但关键时刻面对黑球时犯下低级失误,状态下滑的宾汉姆猛然醒悟,清光彩球完成逆转,以5:2锁定胜利。

  赵心童在本届比赛中发挥出色,他和丁俊晖成为仅有的两名晋级16强的中国选手。在丁俊晖前一天输给世界排名102位的奥康纳后,他成为八强里中国球员的唯一代表,但经验的缺乏导致365官网他未能再进一步。

  奥康纳当天再创奇迹,以5:3击败了四届世锦赛冠军和五次威尔士公开赛冠军“巫师”希金斯,再次刷新职业生涯的最佳战绩。他将与宾汉姆争夺决赛权。

  前一轮淘汰了世界头号选手塞尔比的伊朗球员侯赛因·瓦菲以5:1轻取苏格兰选手唐纳德森,同样“意外”晋级四强。他将与澳大利亚名将罗伯逊在半决赛中相遇。365体育

  今年的威尔士公开赛冠军奖金为7万英镑(约合61.6万元人民币),决赛将于17日举行。


365体育 365官网

猜你喜欢